[안내] 개인정보 처리방침 개정 안내 (2024년 01월 26일 시행)

    안녕하세요. 블록체인 금융플랫폼 GDAC 입니다.

    주식회사 피어테크(이하 "회사")는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하며, 이용자가 회사의 디지털 자산 거래서비스 GDAC(지닥)을 이용하기 위하여 회사에 제공한 개인정보를 안전하게 보호하고  "개인정보 보호법" 등 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하여 회원의 개인정보를 더욱 안전하게 지킬 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

    관계 법령 및 회사의 내부 방침에 따라 개인정보 처리방침이 개정되오니, 아래 내용을 참조하시어 서비스 이용에 불편이 없도록 유의하시기 바랍니다.

     

    [변경사유]

    - 개인정보 보호법([시행 2023. 9. 15.][법률 제19234호, 2023. 3. 14. 일부개정])에서 개인정보 유효기간제를 폐지함에 따라 회사의 휴면 정책을 폐기하여 제2조제4항 삭제

    - 제2조제5항을 제2조제3항의 단서조항으로 변경

     

    [개정 내용]

    개정전 개정후

    제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

    1 ~ 2. 생략

    3. 제2항에도 불구하고 다음 각호의 경우에는 해당 사유의 종료시까지 개인정보 보유 및 이용을 할 수 있습니다. 단, 개인정보 처리 및 보유 기간을 달리하는 경우에는 그 기간이 가장 장기인 것에 따릅니다. 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

        1) 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년간 보관

    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년간 보관

    - 보상, 오입금에 관한 기록 : 5년간 보관

    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년간 보관

        2) 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률

    - 고객 확인 기록 : 5년간 보관

       3) 통신비밀보호법

    - 로그인 기록 : 3개월 이상


    4. 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 계정을 휴면계정으로 전환하고, 이용자의 개인정보를 별도로 분리·보관합니다. 단, 이용자의 계정을  휴면계정으로 전환하기 30일 전에는 개인정보를 별도로 분리·보관한다는 사실과 휴면 예정일, 분리 보관되는 개인정보 항목을 이메일과 문자로 알리고 있습니다.

     

    5. 단, 사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위한 경우 개인정보를 분리하여 별도로 보관합니다.

    제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

    1 ~ 2. 생략 (동일)

    3. (동일)

        1) (동일)

        2) (동일)

        3) (동일)

        4) 이외에도 사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위해 필요한 경우
    - 사유 해소될 때까지 보관

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (삭제)

     

     

     

    (삭제)

     

     

     

     

    본 개인정보 처리방침은 2024년 01월 26일부터 시행됩니다.

    (제12조에도 불구하고 이용자 이익을 위해 즉시 시행)

    고객 센터에 문의하시겠어요?